Новости

12.12.2016 14:10
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Минздрав предложил сделать ограничения на распространение и потребление обычных и электронных сигарет одинаковыми. Об этом в понедельник сообщил в рамках совещания Всемирной организации здравоохранения в Сочи директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения РФ Олег Салагай.

- Предполагается, что до конца года мы уже опубликуем для общественного обсуждения проект новой антитабачной концепции. Например, там прописано, что новое законодательство должно распространять на электронные сигареты те же запреты и ограничения, какие есть в отношении обычных сигарет, - рассказал Салагай. - Как в плане мест потребления, так и в плане мест продаж.

По словам специального представителя ВОЗ в России Гайка Никогосяна, сейчас к вопросу регулирования потребления электронных сигарет в мире подходят по-разному. Так, одни страны вообще ничего не делают, другие приравняли их к табачным средствам, третьи выступают за то, чтобы они оценивались, как лекарственные средства, а четвертые - просто запретили их. К последней группе относится с десяток государств, среди которых Бразилия и Таиланд.

Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Борьба с курением
Добавьте RG.RU 
в избранные источники