Новости

12.12.2016 22:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Лед сделал пробку

Дети из приемной семьи отравились угарным газом
Десять ребятишек в возрасте от трех до 14 лет были госпитализированы в больницу города Урая. Состояние двоих внушало врачам опасение, однако и те быстро пошли на поправку. Уже в среду их, предполагают медики, выпишут из стационара. В понедельник после полудня шестерых пострадавших вернули домой, сегодня, как ожидается, к ним добавятся еще двое.

- Многие СМИ поспешили сообщить, что все дети приемные, воспитываются в одной семье. На самом деле таких шестеро. Из родных детей - сын десяти лет. Еще трое - внучки и племянница хозяйки дома - гостили у нее, - поясняет начальник муниципального отдела опеки и попечительства Татьяна Косенок.

Ничто не предвещало опасности: газовый котел работал исправно. Но на выходном отверстии трубы из-за перепада температур образовалась пробка из льда. Возможно, по этой причине угарный газ и пошел в помещение. Благо не скопился до критической концентрации.

Региональное управление СК РФ, приступившее к доследственной проверке обстоятельств ЧП, назначило пожарно-техническую экспертизу.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники