12.12.2016 13:40
    Поделиться

    В Миньяре после жалоб жителей спилили "позорную" новогоднюю ель

    В городе Миньяре Челябинской области разразился скандал из-за новогодней ели, установленной на главной площади муниципалитета.

    Сначала деревце вызвало бурю негодования в соцсетях. А затем под главным символом Нового года проявилась фанерная табличка "Позор за елку!".

    Стоит отметить, что городок Миньяр расположен в самом "медвежьем углу" - горнозаводской зоне Челябинской области, буквально утопающей в лесах. Поэтому когда на площади вместо привычной новогодней красавицы появилась ель с недостатком хвои, ее немедленно окрестили "ободранной палкой" и "веником".

    "Неужели ничего лучше найти не смогли? Или из экономии прошлогоднюю поставили? - задались вопросом горожане. "Елка была нормальная! Просто на улице мороз стоит, и она стала хрупкой и вся осыпалась, пока ее везли! - отвечали им защитники ели.

    Впрочем, и те, и другие сошлись на том, что праздничного настроения ель не добавляет. А один из смельчаков даже предложил свои услуги по ликвидации "неликвидного дерева", если горожане скинутся и оплатят ему административный штраф.

    Зато когда дерево под давлением критики действительно спилили, миньярцы тут же пожалели о своей общественной активности и начали сетовать, а не придется ли им теперь в новогоднюю ночь водить хороводы вокруг оставшегося на площади пенька.

    - Будет и елка, и новогодний городок! - сообщил корреспонденту "РГ" глава Миньяра Евгений Середов. - Вся эта история веденного яйца не стоит! Просто организация, выигравшая тендер на украшение городской площади к Новому году, доставила не самое лучшее дерево. Мы его осмотрели и не приняли, и теперь его заменят. Времени для этого более чем достаточно.

    Поделиться