Новости

12.12.2016 01:20
Рубрика: Спорт

Сильны квартетом

Все "золото" ЧМ россияне завоевали в эстафетах
Чемпионат мира по плаванию на короткой воде в канадском Виндзоре, прошел для сборной России под знаком эстафет. Перед финальным днем турнира на счету наших спортсменов было пять золотых медалей в этом виде программы.

Однако есть у этих наград и оборотная сторона. В индивидуальных видах программы россияне остались без "золота". Даже лидер сборной Владимир Морозов, который в этом сезоне выиграл общий зачет Кубка мира в 25-метровом бассейне и установил два мировых рекорда на 100-метровки комплексом, так выложился в эстафетах, что на личные заплывы сил и скорости не хватило. Володя стал чемпионом в эстафете 4х100 м и 4х50 м вольным стилем, в миксте 4х50 м в/ст и в комбинированной эстафете 4х50 м. Но завоевал лишь "серебро" на 100 м брассом и 50 м вольным стилем, а на своей коронной дистанции 100 м комплексным плаванием финишировал только шестым. В день этого финала у журналистов возник резонный вопрос: "Правильно ли Морозов расставил приоритеты?" Спортсмен ответил, что хотел помочь команде.

Владимир Морозов пожертвовал 
личной медалью ради победы команды в кролевой эстафете 4х50 м

- Между кролевой эстафетой 4х50 м и 100-м комплексом было меньше десяти минут. Прыгнув в воду, я понял, что ничего на той дистанции не получится, - приводит слова Морозова пресс-служба Всероссийской федерации плавания. - Надеялись, что в эстафете ребята сделают задел после трех этапов и мне удастся немного сэкономить силы, но пришлось бороться от начала до конца. Была ли это жертва, стоящая победы в финале на 100 м комплексным плаванием и 50 м вольным стилем? Однозначно да.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники