12.12.2016 09:38
Поделиться

СМИ: Супруга Ким Чен Ына тайно родила сына

Вокруг северокорейского лидера Ким Чен Ына, который остается самым "засекреченным" политиком в мире, поползли новые слухи. Якобы его супруга Ли Соль Чжу, которая восемь месяцев не появлялась на публике, тайно родила вождю наследника. Такую версию выдвинул британский таблоид The Daily Star.

Впрочем, есть еще одно предположение: быть может, первая леди КНДР просто напросто попала в немилость к супругу. Правда, все это лишь спекуляции, доказать которые решительно невозможно.

Впрочем, британские журналисты провели собственное расследование. Они попытались выяснить, почему красавица Ли Соль Чжу не появлялась на публике последние восемь месяцев, - вдруг это не простое совпадение. Этот же вопрос занимает и наблюдателей из Южной Кореи. Как утверждает агентство Ренхап, в 2013 году первая леди 22 раза сопровождала Ким Чен Ына во время публичных мероприятий, в 2015-м - гораздо реже, всего 15 раз, а в прошлом году - только семь. В этом же году она появлялась рядом с мужем четыре раза. В последний раз Ли Соль Чжу заметили на снимке с парада военных истребителей, опубликованном 5 декабря северокорейской газетой "Нодон синмун". По этой фотографии невозможно понять, находится ли супруга президента в положении, поскольку она сидит за столом.

Кстати, о первом ребенке Ким Чен Ына стало известно случайно: об этом проговорился экс-баскетболист НБА Деннис Родман, который остается самым известным американцем, поддерживающим личные контакты с Пхеньяном.