12.12.2016 14:00
Поделиться

В Кремле назвали угрозу потери Пальмиры уроном для имиджа всего мира

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что угроза потери Пальмиры является уроном для имиджа всего цивилизованного человечества, которое из-за противоречий между странами ничего не делает для борьбы с террором. Об это информирует ТАСС

"Угроза потери Пальмиры - это урон для всего цивилизованного человечества, а не для России", - сказал представитель Кремля.

Он отметил, что речь идет об имидже всего цивилизованного человечества, представители которого "будучи раздираемы противоречиями, подвержены каким-то ангажементам, каким-то пониманиям, которые не способствуют налаживанию сотрудничества", в результате "сидят сложа руки и ничего не делают в реальности для того, чтобы бороться с международными террористами в лице "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - Прим. "РГ").

Ранее сегодня в МИД РФ заявили, что Москва сделает все возможное, чтобы не допустить возвращения террористов в Пальмиру.

Кроме того, накануне в Минобороны России рассказали, что более 4 тысяч боевиков запрещенной в РФ ИГИЛ после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата Пальмиры.

В ночь с субботы на воскресенье российские самолеты совершили 64 воздушных удара под Пальмирой. В результате уничтожены 11 единиц бронетехники, более 300 боевиков.