Новости

13.12.2016 22:26
Рубрика: Власть

Песков заявил об отсутствии "пропутинской коалиции" в Европе

В Европе нет "пропутинской коалиции", просто к власти все чаще приходятся трезвомыслящие патриотично настроенные люди, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT. Беседа шла на английском языке.

"Я решительно не согласен с теми, кто усматривает создание в Европе какой-то пропутинской коалиции", - заметил Песков. 

"Я бы скорее сказал, что все больше приходит к власти трезвомыслящих, уравновешенных и патриотично настроенных людей и они получают все больше политического влияния в своих странах", - пояснил он. "Потому что во всем мире люди до смерти устали от тех, кто дает пустые обещания, пытаясь сделать все возможное только для того, чтобы сохранить власть", - продолжил пресс-секретарь главы государства.

"Один из британских премьеров в свое время сказал: у Британии нет постоянных союзников или противников, у Британии есть только естественные интересы и только они для нее постоянны", - сказал Песков. "И этот тезис на самом деле применим ко всем странам Европы, и к России: каждый думает в первую очередь о своих национальных интересах, а необходимость применять санкции не входит ни в чьи национальные интересы, отрицание диалога с другими странами не отвечает ничьим национальным интересам, логика распространения военных союзов, их инфраструктуры на весь континент - это все противоречит логике национальных интересов", - заключил пресс-секретарь президента.

Власть Работа власти Внешняя политика Россия и Евросоюз