Новости

13.12.2016 12:55
Рубрика: Спорт

На Урале - бить

Поветкин выйдет на ринг в Екатеринбурге
Первые номера рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC) россиянин Александр Поветкин и канадец гаитянского происхождения Бермейн Стиверн встретятся на ринге 17 декабря в Екатеринбурге. Победитель поединка станет временным чемпионом мира по версии WBC. С ним обязан будет сразиться обладатель чемпионского пояса американец Деонтей Уайлдер.

Стиверн уже сделал несколько громких заявлений о том, что непременно побьет Александра Поветкина. Однако "Русский витязь" предпочитает не говорить, а действовать.

- Бермейн - достойный и сильный соперник. В бою с ним расслабляться нельзя, надо быть сосредоточенным. И, конечно, нужен мощный удар, - отметил Поветкин на пресс-конференции. - А на разговоры я не обращаю внимания. Сказать не значит сделать. Бой покажет, кто сильнейший. Я отлично себя чувствую и готов ко всему.

Тренер Поветкина Иван Кирпа подтвердил, что российский боксер находится в отличной форме.

- Работа проделана колоссальная. К каждому сопернику мы относимся ответственно. На этом уровне нет проходных боксеров. А Стиверн, на мой взгляд, посильнее Уайлдера, - заявил Кирпа.- Спарринговая сессия получилась амбициозной. Приглашали Чисору, Такама, Ареолу. Я доволен, как прошел тренировочный лагерь. Александр в хорошей форме. Но преимущества нет ни у одного из боксеров. Победит сильнейший.

Симпатии Стиверна тоже на стороне Поветкина, а не Уайлдера. Но это не помешало Бермейну еще раз сообщить, что он собирается нокаутировать Сашу.

- Поветкина я знаю как выдающегося любителя, он олимпийский чемпион. Но профессиональный бокс - совсем другое дело, - отметил Бермейн. - Ничего личного, но я приехал нокаутировать Поветкина. Я приехал в Россию не для того, чтобы судьи решали судьбу боя. Я не первый раз говорю про нокаут и выполню свое обещание. Хотя Поветкину надо отдать должное. Мы топовые боксеры по рейтингу. Для меня Александр более талантливый боксер, чем Уайлдер. А то, что титул чемпиона принадлежит Деонтею, это какая-то неудачная шутка.

Кстати, Андрей Рябинский, представляющий интересы Поветкина, тоже готовится к бою, но не на ринге, а в суде. Поветкин еще 21 мая должен был провести титульный поединок с Уайлдером в Москве, однако бой был отложен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены остаточные следы мельдония. WBC оправдала Поветкина. Однако команда Деонтея нелицеприятно высказывалась в адрес нашего боксера и подала иск в суд на 4,5 миллиона долларов за срыв боя. Рябинский подготовил встречный иск, оценив моральный и материальный ущерб в 34 миллиона. Слушания пройдут в первой половине 2017 года.

Спорт Бокс Александр Поветкин РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники