Новости

13.12.2016 11:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Миллионы на справках

Полицейские выявили хищение средств при реконструкции центра имени Сербского
Хищение 44 миллионов рублей выявили полицейские, проверяя законность траты бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского в Москве.

Об этом во вторник сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, медучреждением в 2013 году в рамках крупного госконтракта был заключен договор подряда со строительной компанией на выполнение капитального ремонта клинического корпуса амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз. В дальнейшем преступники изготавливали подложные акты приема и сдачи работ, а также справки о стоимости выполненных работ, в которых прописывали завышенные и недостоверные сведения об объемах и качестве якобы выполненных работ.

В итоге было похищено, по подсчетам следователей МВД, 44 млн рублей, выделенных центру психиатрии из федерального бюджета.

Отмечается, что преступление было раскрыто оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками столичного главка полиции и при содействии Минздрава РФ.

Уголовное дело по факту хищений возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ "мошенничество" и будет расследоваться следственным управлением УВД по Западному административному округу ГУ МВД РФ по Москве.

"На рабочих местах и в местах проживания фигурантов указанного преступления проведены обыски. В ходе них были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования дела", - рассказала Ирина Волк.

В настоящий момент двое из организаторов криминальной схемы - руководители подрядных организаций - заключены в следственный изолятор. Бывшему главному инженеру центра имени Сербского избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Следственно-оперативные мероприятия по установлению всех лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, продолжаются", - заключила представитель МВД России.

Текст публикуется в авторской редакции и может отличаться от вышедшего в номере "РГ".
 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники