Новости

13.12.2016 00:00
Рубрика: Спорт

Тест на здоровье

Фестиваль ГТО получил высокие оценки
Второй ежегодный фестиваль транспортной отрасли России "Готов к труду и обороне", который организовала государственная компания "Автодор", заслужил массу лестных отзывов. Напомним, что участниками соревнований стали 15 организаций транспортной отрасли страны. Они соревновались в четырнадцати тестах, которые входят в число испытаний Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса.

Почетными гостями и участниками спортивного праздника стали министр транспорта РФ Максим Соколов, председатель правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах, руководители федеральных агентств и ведомств минтранса, крупнейших строительных компаний России.

Выступая на открытии фестиваля, Максим Соколов напомнил, что комплекс ГТО был возрожден два года назад указом президента РФ Владимира Путина. А в прошлом году постановлением правительства была принята нормативная база. Министр выразил благодарность государственной компании "Автодор" и его председателю правления Сергею Кельбаху, который уже второй год подряд организуют фестиваль, подчеркнув, что подобные мероприятия крайне важны для любого человека, который ведет здоровый образ жизни и осознает ценность спорта.

"ГТО - это здоровье и формирование здорового духа, что является не просто трендом, а обязательным атрибутом гармоничного развития современного человека. Во-вторых, это формирование коллектива минтранса, коллектива наших агентств, предприятий отрасли - это очень важно", - отметил министр транспорта.

Многие из почетных гостей фестиваля личным примером вдохновили многочисленных участников спортивного праздника. Господин Кельбах переоделся в спортивный костюм и отправился сдавать нормативы ГТО, за ним последовали и другие руководители компаний отрасли. Подводя итоги фестиваля, Сергей Кельбах отметил, что спортивный праздник будет иметь продолжение:

- У фестиваля большая длинная дорога на благо наших сотрудников и их физического развития.