20idei_media20
    13.12.2016 14:38

    В Сирии подбили первый танк Leopard 2 турецкой армии

    Действующие в Сирии турецкие войска потеряли танк Leopard 2А4, который был подбит с помощью управляемого противотанкового комплекса. В результате попадания ракеты ранены четыре танкиста. Инцидент произошел в районе города Аль-Баб, где турецкие части ведут бои

    Действующие в Сирии турецкие войска потеряли танк Leopard 2А4, который был подбит с помощью управляемого противотанкового комплекса. В результате попадания ракеты ранены четыре танкиста.

    По данным интернет-издания bmpd.livejournal.com, инцидент произошел в районе города Аль-Баб, где турецкие войска ведут напряженные бои с местными боевиками. Турецкая сторона официально признала поражение танка и наличие четырех раненых.

    Военные эксперты предполагают, что боевая машина была подбита с помощью противотанкового управляемого ракетного комплекса TOW-2.

    Отметим, что это не первый случай уничтожения на Ближнем Востоке турецкой бронетехники. В апреле курды подбили на севере Ирака танк M60T Sabra. Подбитый турецкий танк является американским М-60 Patton, модернизированным по израильскому проекту Sabra Mk II. Бронетехника была подорвана с помощью ПТУР "Корнет-Э".

    В августе в окрестностях сирийского города Джараблус управляемой ракетой был подбит еще один турецкий танк M60T Sabra. В результате чего, как сообщает информационное агентство Reuters, погиб один военный и еще трое получили тяжелые ранения, а сама машина была уничтожена.

    Согласно справочнику The Military Balance, на вооружении сухопутных войск Турции состоят более 2500 танков нескольких типов американского и германского производства. Кроме того, около двух тысяч машин находятся на базах хранения.

    Справка "РГ"

    Создание танка Leopard 2 стало реакцией ФРГ на огневую мощь танков стран Варшавского Договора. В 1979 году танк был принят на вооружение Бундесвером и начались его поставки в страны НАТО. Вооружение танка Leopard 2А4 состоит из 120-мм гладкоствольной пушки компании Rheinmetall, двух 7,62-мм пулеметов. Экипаж - четыре человека. Вес танка превышает 55 тонн. Скорость - до 72 километров в час.

    Поделиться: