Новости

14.12.2016 18:05
Рубрика: В мире

92-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе пойдет на новый срок

92-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе пойдет на новый срок. Таким образом у него есть все шансы стать рекордсменом среди африканских руководителей по времени правления. Мугабе уже внесен в Книгу рекордов Гиннесса как глава государства, совершивший наибольшее число зарубежных официальных визитов. Их у президента Зимбабве более трехсот.

Кандидатура Мугабе будет одобрена правящей партией в качестве кандидата в президенты на выборах, которые пройдут в 2018 году, сообщает firstpost.com со ссылкой на Игнатиуса Чомбо, секретаря администрации партии ZANU-PF. Он сказал, что Мугабе получит одобрение своей кандидатуры на ежегодной конференции партии, которая состоится на этой неделе. Таким образом, глава Зимбабве, который управляет этой страной с 1980 года после свержения британского колониального режима, пойдет на выборы, когда ему будет 94 года. Ранее Мугабе говорил, что "хочет править, пока не умрет". Правда, добавив, что готов выйти на пенсию, если его попросит партия.

Многочисленные критики президента упрекают его в том, что он предоставил слишком много полномочий своей супруге Грейс, бывшей секретарше, которая моложе его почти на 40 лет. Именно она по-настоящему управляет Зимбабве, уверяют оппоненты президента страны.

Роберт Габриэль Мугабе по образованию - преподаватель английского языка. Он владеет шестью языками, в том числе тем правильным классическим английским, на котором изъяснялись Байрон и Шекспир. Не зря про Мугабе говорят, что у него английский менталитет. У 92-летнего президента трое детей, старший из которых появился на свет, когда Мугабе было уже 70 лет.

В мире Африка Зимбабве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники