20idei_media20
    14.12.2016 18:27
    Рубрика:

    Башар Асад: Сирийская армия снова освободит Пальмиру

    Армия Сирии вновь вернет Пальмиру, захваченную боевиками. Об этом заявил глава государства Башар Асад в интервью телеканалу "Россия 24". По его словам, об освобождении Пальмиры можно будет говорить после того, как завершатся боевые действия в Алеппо.

    "На самом деле реальная цель операции в Пальмире и выбор времени для атаки террористов непосредственно связаны со сражением за Алеппо. Почему боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ" не атаковали Пальмиру, например, месяц назад? Они могли. Однако атака началась именно с началом масштабного наступления на Алеппо", - заявил Асад.

    Президент отметил, что нападение на Пальмиру преследовало две цели - снизить важность освобождения Алеппо из рук боевиков, а также попытка рассредоточить внимание армии на разные поля боевых действий.

    "В целом же хочу сказать - мы освобождали Пальмиру раньше, освободим ее снова. Этот город был под контролем "ИГИЛ", и сирийская армия при поддержке России освободила его. Мы сделаем это ещё раз. Это война… Где-то побеждаешь, а где-то проигрываешь", - отметил президент, подчеркнул, что все внимание сейчас сконцентрировано на Алеппо.

    Поделиться: