Фото: Пресс-служба МЧС РФ  Фото: Пресс-служба МЧС РФ
Фото: Пресс-служба МЧС РФ
14.12.2016 14:15
Рубрика: Власть
Проект: МЧС

МЧС направит 6 млрд рублей на соцподдержку сотрудников

Приятную новость о премиях всем начальникам главных управлений страны, которые присутствовали на коллегии по селекторной видеосвязи, сообщил статс-сектретарь МЧС Владимир Артамонов. Деньги пойдут на премирование личного состава в честь праздника Дня спасателя, который министерство отпразднует  23 декабря.

Представитель финансового департамента детализировал эту новость. Станислав Писчурников пояснил, что пожарные получат минимум от 12 до 30 тысяч рублей. Для других подразделений минимальный уровень премий будет начинаться от 10 тысяч.

В свою очередь Владимир Пучков  отметил, что выбранная стратегия развития министерства и совершенствования работы оказались верными, оптимизация в министерстве прошла успешно, но она еще не закончена. При этом в этом году не было индексаций денежного довольствия и зарплат работников бюджетной сферы. Впереди, по мнению министра, предстоит большая работа. Он особо предупредил, что нерадивых сотрудников и  даже целые неэффективные службы могут ждать неприятные сюрпризы в новом году.

В качестве негативных примеров министр привел работу подразделений в Курганской, Оренбургской и Ярославской областях.  Там были случаи необоснованно завышенных выплат сотрудникам финансовой сферы. В Оренбурге, например, один из отрядов премировал своих пожарных на 1 процент от оклада, а кадры и обслуживающие службы вплоть до 85 процентов.  Особо "отличились” и в Кургане. Там премии кадровики и бухгалтеры получили  от 120 до 160 процентов премиальных за сложность и особый риск. При этом про тех, кто действительно идет в огонь, забыли.  Понадобилось личное вмешательство руководства МЧС, чтобы ситуацию в этих регионах исправили и социальная справедливость восторжествовала.

Владимир Пучков пояснил, что с некоторыми руководителями пожарных частей пришлось попрощаться. И так будет и в дальнейшем. Министр поручил взять под жесткий контроль выплаты премий и освоение бюджетных средств. Для надежного контроля министерство организует выездные проверки.

Еще одна претензия их уст министра прозвучала в адрес начальника из Новгородского управления. Им не были освоены миллионы рублей на разработку проектно-сметной документации для социальных объектов.

Есть и другие недостатки. Обращаясь к министру, статс-секретарь МЧС Владимир Артамонов сказал, что не до конца проведена инвентаризация основных фондов. Также надо спросить, почему не выполняется план по сокращению коммунальных платежей.

 В свою очередь Владимир Пучков, обращаясь уже к начальникам главных управлений и региональных центров, заметил, что лично разбирается с каждым фактом жалоб, в том числе и теми, которые поданы анонимно. "Лично набираю телефон и звоню, если кто-то пишет мне в графе "вопрос министру” на нашем официальном сайте МЧС России - предупредил начальников Владимир Пучков.

Он также  отметил, что 2016 год был сложным, но все социальные обязательства перед личным составом министерства выполнены, каждая выплата должна находиться на  постоянном контроле, а сверки и выездные проверки, которые постоянно проводились в течение года, будут продолжены. Кстати, благодаря именно такой жесткой финансовой дисциплине, удалось погасить кредиторскую задолженность в 3,8 млрд рублей, образовавшуюся по итогам прошлого очень тяжелого для министерства года.

В заключении Владимир Пучков поздравил коллег с предстоящим профессиональным праздником.

Другие новости