Новости

14.12.2016 16:12
Рубрика: Экономика

Минэкономразвития предсказало рублю стабильность и укрепление

Курс рубля в 2017 году может несколько укрепиться, но в целом останется стабильным. Такой прогноз озвучил замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

По его словам, если брать за основу среднегодовую цену на нефть в 48 долларов за баррель, а именно цены на нефть наиболее серьезным образом влияют на курс национальной валюты, то реакция рубля будет нейтральной.

"Мы ожидаем стабильный курс рубля с некоторым укреплением, что будет связано с сохранением положительного сальдо счета текущих операций, с умеренным оттоком капитала", - уточнил Ведев, которого цитируют РИА Новости.

Между тем, рубль, укреплявшийся в последние дни на фоне заметного роста цен на нефть, в среду днем потерял позиции по отношению к доллару и евро вслед за корректирующимися вниз котировками "черного золота".

Дальнейшее во многом зависит от предстоящего решения Федрезерва США по ставке. "В случае повышения ставки на 25-50 базисных пунктов к концу недели доллар может укрепиться до 64 рублей. Нефть в этом случае вернется к 53 долларам за баррель, сохранив резервы для последующего роста вплоть до конца года", - полагает аналитик "Алор брокер" Кирилл Яковенко.

Экономика Финансы Валютный рынок Экономика Отрасли Нефть и газ Правительство Минэкономразвития Курс рубля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники