Новости

14.12.2016 20:59
Рубрика: В мире

Семь угроз для США

Неоконсерваторы предложили Белому дому прогноз на 2017 год
Если верить типичным представителям американских "ястребов-неоконсерваторов", уже не Сирии с Асадом, а Москве в 2017 году предстоит выступить в роли главной угрозы национальным интересам США.

К такому выводу пришли в печально известном антироссийской направленностью Совете по международным отношениям (СМО), который попросил неких неназванных экспертов расставить список приоритетных угроз нацбезопасности США. Совет - частная организация, от упоминания имен членов которой рябит в глазах. В нее входят бывшие высокопоставленные главы американской дипломатии, спецслужб, отпрыски крупнейших олигархических династий в США. СМО является той самой структурой, которая традиционно оказывает наиболее сильное влияние на внешнюю политику Белого дома. Более того, при некоторых госсекретарях США рекомендации этой частной организации были обязательными для исполнения американской дипломатией.

Трамп ранее выражал сомнения в нахождении американских войск за рубежом

Итак, в качестве главной угрозы американским интересам эксперты назвали "преднамеренное или непреднамеренное военное противостояние между Россией и членами НАТО, вытекающее из напористого поведения России в Восточной Европе". Эта степень угрозы оценивается как "высокая и вероятная". Далее по списку следуют корейская ракетная угроза, атаки хакеров на американскую инфраструктуру, Сирия и даже тема, которая после терактов сентября 2001 года всегда расценивалась "как прямая и явная угроза" номер один для США. Возможная атака террористов на территории Америки и ее союзников в списке из семи пунктов отодвинута на четвертое место. Доклад стал своего рода предупреждением, направленным избранному президенту США Дональду Трампу, который неоднократно говорил о бесплодности санкций в отношении России, а также выражал сомнение в целесообразности дальнейшего финансирования НАТО и содержании американских войск за рубежом.

В мире США Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники