Новости

14.12.2016 12:29
Рубрика: Власть

Песков не стал комментировать сообщения о возможной базе США на Курилах

 Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости  Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Россия не может абстрагироваться от союзнических обязательств Японии при рассмотрении чувствительных двусторонних вопросов, считают в Кремле. Но сообщения, что правительство Японии допускает возможность размещения военных баз США на двух островах Южных Курил в случае их передачи Россией Японии, не комментируют.

"Не стал бы каким-то образом комментировать информацию, которая сегодня вышла в одном из СМИ Японии, - сказал журналистам на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - поскольку это касается содержания беседы секретарей Советов безопасности Японии и России".

"Встреча была месяц назад, - напомнил представитель Кремля. - Мы никогда содержание таких встреч не публичим, тем более когда оно носило закрытый характер".

"Хотел бы в этом контексте напомнить мысль, которую высказал президент Путин в интервью японским СМИ: безусловно, мы не можем абстрагироваться от наличия определенных союзнических обязательств Японии при рассмотрении различных чувствительных вопросов наших двусторонних отношений", - заключил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента
Добавьте RG.RU 
в избранные источники