Новости

14.12.2016 16:25
Рубрика: Культура

Портал "Годлитературы.рф" запустил литературно-кулинарный конкурс

Приближается самый уютный праздник в году. Портал "Год литературы" проводит приуроченный к празднику конкурс литературно-кулинарных эссе. Представьте, что к вам в дом на новогодний или рождественский ужин заглянул ваш любимый писатель или герой любимого романа. Чем вы его угостите? Что поставите на стол? Что разольете по рюмкам?

"Пред ним roast-beef окровавленный и страсбургский пирог нетленный…" Хотели бы вы сами обсудить степень прожарки ростбифов с Пушкиным? Или сравнительные достоинства римских макарон с Гоголем? Преломить сухарик (с оливками и хамоном) с хитроумным идальго Дон Кихотом и умять баранью ногу с самим Гаргантюа? Отведать рождественского пунша с мистером Пиквиком и анжуйского вина с д’Артаньяном? Или просто молча чокнуться стопочкой под огурчик и черную горбушку с Достоевским?

В эссе нужно пофантазировать, чем можно было бы угостить любимого писателя или героя, исходя из его гастрономических пристрастий и рецептов той эпохи, в которую он жил. Объем эссе - 3000 знаков с пробелами. Тексты ждут с 14 декабря 2016 года до 7 января (23:59) 2017 года на адрес konkurs@godliteratury.ru. Победителей конкурса ждет ужин на двоих в одном из московских ресторанов и  кулинарные энциклопедии от ведущих московских издательств.

Определять победителей будут жюри и сами читатели портала. В состав жюри входят сотрудники портала и журналисты "Российской газеты": Татьяна Батенева (председатель жюри), Виктория Краснянская, Наталья Соколова, Марат Абдуллаев, Борис Гайдук.

20 лучших эссе, отобранных жюри, будут вывешены 12 января на сайте ГодЛитературы.РФ для читательского голосования, которое продлится до полуночи 18 января.

Авторы, чьи тексты наберут наибольшее количество фейсбучных "лайков", станут победителями.

Итоги конкурса будут опубликованы на портале ГодЛитературы.РФ 19 января 2017 года. Все подробности на портале ГодЛитературы.РФ.

Культура Литература Год литературы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники