Новости

14.12.2016 13:29
Рубрика: Происшествия

Суд не принял иск "Ревизорро" к пользователям Facebook

Резонансный иск телеканала "Пятница" в защиту программы "Ревизорро" возвращен заявителю. Об этом в Facebook сообщил один из фигурантов искового заявления Илья Вытяжнов.

Напомним, что "Пятница" подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в отношении нескольких пользователей Facebook. Как уже сообщала "РГ", руководство телеканала возмутилось несколькими комментариями в Сети к ролику о проверке популярного ресторана на Чистых прудах. По оценкам юристов "Пятницы", комментаторы позволили себе не соответствующие действительности высказывания, изложенные в утвердительной форме. Они касались принципов отбора заведений для ресторанной критики.

Один из фигурантов заявления Илья Вытяжнов на своей странице в Faceebok привел комментарий юриста Натальи Григорьевой. По ее словам, арбитраж вернул иск "Пятницы", поскольку в заявлении указаны только пользователи соцсети, а не конкретные физические лица с адресами.

На сайте арбитражного суда в онлайн-картотеке действительно появилось сообщение о возврате иска заявителям из "Пятницы". Однако причины такого решения не указаны. Представители телеканала пока не прокомментировали ситуацию.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва