Новости

14.12.2016 07:12
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Холодное отношение

В одном из детсадов ЕАО дети массово заболели ОРВИ

Прокуратура Еврейской автономной области начала проверку массового заболевания детей в детском саду поселка Бира Облученского района.

- В прокуратуру района поступила информация от врача-педиатра ОГБУЗ "Теплоозерская центральная районная больница" о том, что в медучреждение обратились более 90 детей, посещающих среднюю общеобразовательную школу N 24 и детсад поселка. У некоторых диагностирована ОРВИ, - рассказала старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

Ранее родители малышей неоднократно жаловались руководству дошкольного учреждения на холод в группах и антисанитарию. По словам одной из мам, воспитатели ходят в сапогах, кварцевание не проводится и дети постоянно простужены. Однако заведующая детсада, естественно, утверждала, что ничего подобного в учреждении не происходит.

Власти Облученского района тоже не соглашаются с обвинениями. Замглавы администрации по социальным вопросам Ирина Иванова сообщила "РГ", что с отоплением, как и соблюдением санитарных норм, в детсаду все в порядке.

- В связи с тем, что воспитанникам детского сада поставили диагноз "вирусная инфекция", в учреждении введены дополнительные меры по соблюдению санитарно-дезинфекционного режима, - объяснила она.

А жалобы на холод в здании, мол, к ним и вовсе не поступали: температура в помещениях соответствует норме 21-22 градуса. Исключение составила лишь одна угловая комната, где термометр показывал 19 градусов.

- Но там всегда стоял обогреватель, и дети не мерзли! - убеждает представитель муниципалитета. - По этой группе было решено незамедлительно принять меры по нормализации температурного режима. А детей из нее мы временно перевели в другое теплое помещение.

Однако оценку действиям заведующей садика, а также местной администрации и коммунальщиков теперь дадут в прокуратуре.

- По итогам проверки с учетом полученных данных будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - добавила Жанна Крепкогорская.

Причины заболевания детей выясняют и в СКР по Еврейской автономной области.

- Следствие проверит наличие признаков состава преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Ход проверки взят на контроль руководством управления, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Общество Здоровье Общество Семья и дети Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Еврейская АО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники