Новости

14.12.2016 15:16
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Росгвардия обеспечит порядок на матчах Кубка Конфедераций в Сочи

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

Подразделения Росгвардии в Краснодарском крае за нынешний год провели более трех тысяч различных оперативных мероприятий по обеспечению государственной безопасности, борьбе с терроризмом и охране особо важных инфраструктурных объектов. Об этом в среду на своей первой пресс-конференции заявил начальник недавно сформированного Главного управления Национальной гвардии России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант Сергей Власенко.

- На сегодняшний день наше территориальное управление завершило первый этап своего формирования, - рассказал Сергей Власенко. - Решены все имущественные отношения, связанные с образованием подразделений Росгвардии. В течение 2017 года мы приступим к решению внутренних организационных вопросов.

Также подразделения Росгвардии в полном объеме обеспечат охрану общественного порядка и общественной безопасности при проведении футбольных матчей Кубка Конфедераций в Сочи летом 2017 года, отмечает Интерфакс.

Как уточнил руководитель ведомства, при формировании территориальных управлений Росгвардии учитывалась численность населения того региона, где будет действовать подразделение. Особый статус Кубани подчеркивает то, что в России созданы только четыре Главных управления Национальной гвардии - в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и в Краснодарском крае.

В соответствии с указом президента Национальная гвардия объединила такие крупные силовые ведомства, как внутренние войска, вневедомственную охрану (ранее подчинялась МВД), ОМОН, СОБР, территориальные управления лицензионно-разрешительной работы (контролируют оборот оружия) и авиационные отряды особого назначения.

В числе задач, которые выполняет Росгвардия на Кубани, - борьба с терроризмом, обеспечение безопасности мероприятий с участием большого количества людей и охрана более 400 особо важных инфраструктурных и промышленных объектов.

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край