Стало известно имя дочери Джона и Мэри Ватсон из "Шерлока"

Новости
    14.12.2016, 18:25
Текст:   Юлия Авакова

Создатели сериала "Шерлок" прилагают максимум усилий для того, чтобы новости о подробностях грядущего четвертого сезона стирали, насколько это возможно, границу между вымыслом и реальностью.

Отпрыск Джона и Мэри Ватсон, о котором ранее можно было с уверенностью говорить разве что в отношении пола (поклонники сериала во время съемочного процесса запечатлели на руках Мартина Фримена и Аманды Аббингтон ребенка в возрасте до года в розовом комбинезоне), теперь получил и имя.

Это стало известным из объявления, помещенного в понедельник британской газете The Daily Telegraph в разделе, где публикуются сообщения о свадьбах, рождениях и кончинах. Текст сообщения таков: "Наши поздравления Джону Ватсону и Мэри Ватсон по случаю рождения их прекрасной дочери, Розамунд Мэри Ватсон! От друзей - Миссис Хадсон, Молли и Шерлока, хотя последний ни капельки не помог остальным в размещении этого объявления, так как постоянно с кем-то разговаривает по телефону".

Не заставил себя ждать и групповой портрет, рисующий образ счастливого семейства, жизнь которого (пока еще) не омрачена ничем особо тревожным:

Вот только ответ на вопрос, с кем именно так подолгу общается великий детектив, в мирное время предпочитающий смс-сообщения всем другим видам связи, остается, как всегда, очередной тайной.

Бдительные поклонники проверили и кодовый номер, присвоенный сообщению. На картинке значится "Online ref: 526766", в то время как обычные сообщения содержат литеру "А", а затем последовательность из шести цифр. Оказалось, что нечто под номером "#526766" все-таки имеется в реальности и соответствует цифровому выражению шестнадцатеричного цветового кода. Представленный дымчатый оттенок серо-голубого немного похож на фон портретных фотографий Шерлока и Джона для нового сезона. На что именно это намекает, зрители увидят совсем скоро, через три недели.