Новости

14.12.2016 00:23
Рубрика: Общество

Журналу "Чудеса и приключения" исполнилось 25 лет

Популярный альманах уже четверть века рассказывает о необычных явлениях природы, загадках истории, научных исследованиях, невероятных возможностях человеческого организма. Он создан специально для тех, кто не хочет тратить время на сложные высоколобые трактаты или скучные учебники.
Журнал "Чудеса и приключения" посвящен тайнам планеты, необычным научным открытиям и безграничным возможностям современного человека.

Как известно, в советское время фантастика была невероятно популярна: в ней читатель искал отдушину - хороший способ уйти от действительности. Журнал появился именно на волне этой популярности. Идея журнала "Чудеса и приключения" принадлежала популяризатору науки и техники, поэту, писателю Василию Захарченко. Его девиз простой - материал должен быть интересным и необычным. В нем печатались известные писатели Иван Ефремов, Феликс Чуев, Валентин Распутин, космонавт Владимир Джанибеков, чемпион мира по шахматам Василий Смыслов. Героями публикаций становились Джуна, Ванга, Мессинг. Темами - последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС, тайны Туринской плащаницы, НЛО, кругосветный полет Федора Конюхова на воздушном шаре, поиск библиотеки Ивана Грозного и кладов Марины Мнишек, секреты создаваемого в Дубне российского коллайдера и разработки новых видов оружия.

В юбилейный номер, появившийся в киосках 10 декабря, вошла статья, посвященная загадкам времени, - "Необычный отрезок времени 25" - это много или мало, и почему каждые 25 лет в судьбе планеты происходят циклические изменения. А также "Легенды божественной пещеры" - почему была вскрыта иерусалимская гробница в Храме воскресения Христова. И "Жена четырех генералов" - статья об Олесе Царыце, простой польской девушке из небогатой семьи, ставшей женой генерала СС Людвига фон Крюгера.

Общество СМИ и соцсети