Новости

15.12.2016 12:56
Рубрика: Власть

Премьер-министр озвучил сумму вложений в импортозамещение

В импортозамещение в российской промышленности за последние два года было вложено порядка 250 миллиардов рублей. При этом инвестиции государства и инвесторов в эту сферу были примерно в одном объеме, рассказал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам, которое он начал с краткого перечисления успехов за последнее время.
Дмитрий Медведев. Фото: Александр Астафьев/ РИА Новости Дмитрий Медведев. Фото: Александр Астафьев/ РИА Новости
Дмитрий Медведев. Фото: Александр Астафьев/ РИА Новости

"В результате был обеспечен рост важнейших отраслей промышленности - химической промышленности, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной. В этом году они растут, причем растут капитально, на 10-15 процентов", - отметил глава правительства.

Еще одно достижение - Россия успешно удовлетворяет спрос населения на фармацевтическую продукцию. "Еще совсем недавно наша страна в полной мере сидела на игле иностранных препаратов. Сейчас мы уже на 65-70 процентов удовлетворяем внутренний спрос за счет наших препаратов, причем, подчеркиваю, препаратов высокого уровня", - сказал глава правительства. Он добавил, что для российских граждан отечественные препараты обходятся гораздо дешевле импортных, поскольку нет необходимости приобретать лекарства за валюту.

Весьма успешной государство считает и работу по исполнению гособоронзаказа. По словам Медведева, это способствует выпуску высокотехнологичной гражданской продукции и создает дополнительные рабочие места. "Когда мы создаем какие-либо объекты из гособоронзаказа, то есть виды вооружений, так или иначе это дает толчок для развития гражданских отраслей. Так происходит у нас, так происходит в других странах, - сказал он. - Это дает работу огромному количеству людей, создает значительную часть ВВП".

Власть Работа власти Госуправление Экономика Отрасли Фарминдустрия Правительство Председатель Правительства Интервью Дмитрия Медведева телеканалам 2016 года