Новости

15.12.2016 22:05
Рубрика: В мире

Уроки проходят на больничной койке

Даже больные дети и подростки в Германии должны посещать школу. Хотя понятие "посещать" в этом отношении иногда не подходит. Ведь учителя или сотрудники ведомства по делам образования сами посещают детей на дому или в больнице. В стране также существуют специальные школы для больных детей.

По германскому законодательству, хроническое заболевание или временная продолжительная болезнь не освобождают несовершеннолетних от обязанности получать образование. Для разрешения о прохождении индивидуального обучения на дому должны быть выполнены следующие условия: ребенок не может ходить в школу более шести недель, он часто из-за болезни пропускает занятия и его общее состояние позволяет принимать участие в учебном процессе.

В разрешении на индивидуальное обучение важную роль играют врачебные отзывы. Конечно, состояние учеников и способность усваивать материал должны быть достаточными для прохождения школьного курса.

Больные дети, даже находясь на неполном домашнем или больничном обучении, могут получать аттестат о прохождении индивидуального обучения

При дистанционном обучении особенно учитывается желание школьников продолжать участие в нормальной жизни, хоть на время забывая о болезни. Возможность преподавания на дому предоставляется также, чтобы уменьшить страх ребенка, который боится, что он отстанет от сверстников или, не усвоив пройденный за время его болезни материал, останется на второй год.

Для урегулирования процедуры родители должны подать заявление в местные образовательные органы, которые решат, кто, где и с какой частотой будет давать уроки.

Формуляры для заявления о домашнем обучении можно получить в каждой школе. Как при домашнем образовании, так и при обучении в больничных школах учитывается степень и величина нагрузки в соответствии с показаниями врачей и самочувствием ребенка. Преподаватели также имеют право принимать экзамены на дому в зависимости от объема пройденного материала.

При этом они сами устанавливают степень трудности и адекватности заданий, консультируясь с врачами.

Больные дети, даже находясь на неполном домашнем или больничном обучении, могут получать аттестат о прохождении индивидуального обучения, в котором указывается объем и содержание курсов, отметки и характеристика школьника.

В мире Европа Германия