Новости

15.12.2016 22:00
Рубрика: В мире

Без привычных классов

На апеннинах нашли способ, как обеспечить тяжелобольных детей достойным образованием.
Дети с ограниченными возможностями не чувствуют дискомфорта, ­находясь в классе со своими сверстниками. Фото: REUTERS Дети с ограниченными возможностями не чувствуют дискомфорта, ­находясь в классе со своими сверстниками. Фото: REUTERS
Дети с ограниченными возможностями не чувствуют дискомфорта, ­находясь в классе со своими сверстниками. Фото: REUTERS

Согласно прогнозам итальянской ассоциации раковых болезней, в период с 2016 по 2020 год число детей с новообразованиями достигнет семи тысяч. Рак среди малолетних в возрасте от одного до 14 лет является главной причиной смертности среди итальянских детей, поэтому местные власти стараются сделать все возможное, чтобы облегчить их без того непростую жизнь.

Это, прежде всего, касается обучения тяжелобольных детей. В частности, при многих итальянских больницах специально для них созданы целые школы, благодаря которым больные малыши могут не только получать знания в наиболее комфортных для них условиях, но и сохранить связь с внешним миром. Проект "больничные школы" финансируется за счет государственного бюджета. Отбор преподавателей ведется на жесткой конкурсной основе.

Как рассказали "РГ" в римской больнице "Джемелли", в этих учреждениях помимо традиционной школьной программы больные дети могут также получить психологическую помощь. Причем в них нет привычных классов - обучение проводится индивидуально, в зависимости от возможностей ребенка.

В мире Европа Италия