Новости

15.12.2016 19:49
Рубрика: Культура
Проект: Медиацентр

Кибержизнь

15 декабря в медиацентре "Российской газеты" состоялась презентация книги "Кибержизнь. Контуры медицины будущего" Александра Шишонина, где известные врачи рассказали о новых методиках лечения пациентов и восстановления их после тяжелых болезней. На презентацию "Кибержизни" пришли профессор Александр Румянцев, главный детский гематолог Минздрава, академик РАМН, академик РАЕН,  профессор Лидия Махонова, заслуженный врач России, научный сотрудник онкологического детского отделения, директор Русского технического общества Юрий Васильев.

Автор - практик-кинезиотерапевт, создатель эффективных методик в педиатрии, кардиологии, ортопедии, онкологии. Один из случаев его практики в  качестве примера действенности методик, разработанных доктором Шишониным, привела обозреватель "Российской газеты" Ирина Краснопольская. У двухмесячной девочки Ульяны была обнаружена опухоль головного мозга, ей сделали пять операций и провели несколько курсов химиотерапии. Болезнь отступила, но оставила след в жизни ребенка: левая рука и нога девочки не двигались, она не могла самостоятельно даже стоять. На реабилитацию ее привезли к доктору Шишонину, там ее обследовали. Оказалось, что рука не двигается из-за отсутствующего кровотока, его стали восстанавливать, а с помощью специальной физкультуры обучать мозг и мышцы движениям. Сейчас прогресс очевиден. Мама Ульяны прислала доктору Шишонину благодарность в стихах:

Дорогой наш Александр Юрьевич!
Еще одна ступень взята -
И это лишь начало!
Пусть покорится высота
Читательского зала!
Пусть книгу переиздают
Из-за большого спроса.
Пусть за автографом бегут
И задают вопросы,
Которые послужат Вам
Подспорьем книги новой!
Пусть будет авторским словам
Доверие - основой!
Читателей почетный круг
"Виватом" пусть встречает.
Супруга Ваша-настоящий Друг,
Которая Вас вдохновляет!

"Александр Юрьевич, я благодарю Вас за все, что Вы делаете для моей Ульяны. Спасибо, за то, Вы поднимаете мою дочь на ноги. Благодаря Вам у меня появилась не только надежда, но и УВЕРЕННОСТЬ, в том, что Ульяша будет физически полноценным человеком. Я благодарю судьбу, что Вы есть в нашей жизни! Низкий материнский поклон всей Вашей семье", - написала Есения Сечина, мама Ульяны.

По словам академика Александра Румянцева, главная проблема в применении эффективных практик восстановления  пациентов - отсутствие грамотно подготовленных  кадров. Раньше врачей - реабилитологов готовили как спортивных врачей. Знания, получаемые ими, могут помогать не только в спорте высоких достижений, но и при реабилитации пожилых пациентов или, например детей. Ведь развивающиеся плоскостопие способно снизить успеваемость в школе, а исправить все можно элементарно -  специальной физкультурой.

Книга "Кибержизнь. Контуры медицины будущего" популярным языком раскрывает научные тайны  функционирования организма. Здесь представлен новый взгляд на биологическую регуляцию. Подход, изложенный автором,  можно рассматривать не только в теории, но и с точки зрения профилактического применения  в клинической медицине. Александр Шишонин предлагает гипотетическую термодинамическую модель  как инструмент для изучения "физики организма".

Издание состоит из биографических справок великих деятелей науки, заложивших фундамент термодинамической биологии, методологического раздела, раздела прикладной медицинской термодинамики  и теоретической части.

Культура Литература Медиацентр "РГ": Отчеты о мероприятиях РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники