Новости

15.12.2016 20:12
Рубрика: Культура

На ТНТ покажут четырехсерийный фильм "Пьяная фирма"

Мини-сериал "Пьяная фирма", ТНТ, с 19 декабря.
Елизавета Боярская призналась, что ничего похожего еще никогда не играла. Фото: Предоставлено телеканалом ТНТ Елизавета Боярская призналась, что ничего похожего еще никогда не играла. Фото: Предоставлено телеканалом ТНТ
Елизавета Боярская призналась, что ничего похожего еще никогда не играла. Фото: Предоставлено телеканалом ТНТ

Четырехсерийный фильм Григория Константинопольского "Пьяная фирма" - это история про врача-самородка Григория Михайловича Штучного (в этой роли - Михаил Ефремов), который лечит людей от запоя одному только ему известным методом.

Талант Штучного был недооценен и невостребован ровно до тех пор, пока его не разглядел сосед - промоутер Илья Веселых (Иван Макаревич). Режиссер, автор сценария и композитор фильма Григорий Константинопольский считает, что "Пьяная фирма" лишь с оговорками подходит под определение сериала: "То, что мы сняли, это телевизионный фильм. При этом у него есть все приметы сериала. Мне было интересно делать этот проект", - говорит он. Герои картины - шеф полиции Гнилорыбов (Марат Башаров), главврач Анастасия Григорьевна (Елизавета Боярская), Борис Николаевич Ельцин (Сергей Колтаков), Майкл Джексон (Ингеборга Дапкунайте). Также в картине снимались Анна Михалкова, Виктория Исакова, Юрий Колокольников, Евгений Цыганов, Александр Петров и другие звезды российского кино.

То, что сериал поставили за неделю до новогодних праздников - грамотный ход. По крайней мере, его можно будет пересматривать все выходные. У "Пьяной фирмы" есть все шансы стать в плане народной любви чем-то вроде "Операции Ы" или "Особенностей национальной охоты", но в сериальном жанре.

Прямая речь

Валерий Федорович, продюсер:

"Гриша Константинопольский рассказывает про русский бунт. И если есть классическое определение русского бунта, как бессмысленного и беспощадного, то у Гриши он осмысленный и очень смешной"

Марат Башаров (Гнилорыбов):

"Я считаю Гришу Константинопольского русским Тарантино. То, как он умеет снимать любовь, с юмором и без юмора, то, как он умеет снимать детей, природу, пьяниц, кровь, убийства - не каждому режиссеру это дано. Я желаю каждому актеру хоть раз в жизни поработать с этим великим режиссером, музыкантом, актером, писателем и драматургом".

Юрий Колокольников (Слава):

"Есть такое понятие в русском языке - пьяный угар. И есть такое понятие - творческий экстаз. И то, и другое является дорогой к эйфории. Но симбиоз двух этих элементов дает зубодробительный эффект, от которого хомячка может разорвать так же, как рвет капля никотина. Вот что такое "Пьяная фирма"

Елизавета Боярская (Анастасия Григорьевна):

"Мне понравилась моя героиня Анастасия Григорьевна, роль такая, какую я еще никогда в своей жизни не пробовала, ничего похожего не играла. Плюс истинное лицо моей героини раскрывается только в конце истории. Это меня и подкупило".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк