Новости

15.12.2016 15:15
Рубрика: Власть

Песков объяснил причину задержки прилета Путина в Японию

Текст: Кира Латухина (Нагато)

Небольшая задержка прибытия российского лидера Владимира Путина в Японию никак не отразится на ходе переговоров с японским премьер-министром Синдзо Абэ. Об этом заявили и в Кремле, и в Токио.

"Действительно, была небольшая задержка, о чем наши японские коллеги были поставлены в известность", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Это связано с рабочим графиком главы государства, в том числе с сирийскими делами, объяснил он. Напомним, что накануне вечером Владимир Путин, в частности, проводил телефонные переговоры по Сирии с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Но эта небольшая задержка с прибытием в Японию никак не скажется на содержании визита. "Никоим образом", - ответил Песков на соответствующий вопрос. Представитель Кремля пояснил, что "просто начало сдвинулось, но суть происходящего, продолжительность общения никак не изменятся".

На пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, отвечая на вопросы журналистов, также сказал, что это никак не отразится на переговорах.

Власть Работа власти Президент Отношения России и Японии