Новости

15.12.2016 13:00
Рубрика: Экономика

Приватизация "Роснефти" стала крупнейшей сделкой года

Отвечая на вопрос журналистов о том, по каким принципам были выбраны покупатели государственного пакета компании "Росенфть", глава правительства пояснил, что сила предложения Glencore и катарского инвестиционного фонда заключалась в быстроте сделки.

Которая, как уточнил Медведев, стала крупнейшей мировой сделкой года в нефтяной отрасли. "Конечно, продажу госпакета можно было бы откладывать и дальше, но никто же не знал, чем закончится соглашение между странами ОПЕК", - заметил Дмитрий Медведев в ответ на предположение об удачности момента.

Кроме того, как пояснил премьер, он не видит существенной разницы в том, кто приобретает госпакеты компаний в рамках приватизации. "Например, от приватизации акций компании "Башнефть" и "Роснефть" бюджет страны получил больше, чем планировалось. Более 1 триллиона рублей, уточнил Дмитрий Медведев.

Что же касается решений по приватизации компаний "Совкомфлот", ВТБ и других, то все они будут приниматься в соответствии с законом, заявил премьер.

Экономика Бизнес Крупные компании Правительство Председатель Правительства Приватизация государственного имущества Интервью Дмитрия Медведева телеканалам 2016 года