Новости

15.12.2016 18:32
Рубрика: Культура

Сайт Третьяковки "рухнул" из-за поклонников искусства

Очередь за билетами на выставку. Фото: Антон Денисов/ РИА Новости Очередь за билетами на выставку. Фото: Антон Денисов/ РИА Новости
Очередь за билетами на выставку. Фото: Антон Денисов/ РИА Новости

Официальный сайт Третьяковской галереи буквально только что восстановился многочасового простоя. Он стал следствием ажиотажа вокруг нашумевшей выставки "Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо".  

Отметим, что до конца декабря все билеты на эту уникальную выставку были давно проданы. А сегодня, по сообщениям информагентств, в продажу поступили контрамарки на период с 15 декабря по 31 декабря. Однако, как сообщают желающие приобрести билеты, веб-страницы сайта Третьяковки почти тут же "рухнули" из-за наплыва любителей искусства.

Билеты продавались не только через интернет, но и в кассах, однако, как отмечает ТАСС, было решено сделать их именными. На такую меру пришлось пойти, чтобы отпугнуть спекулянтов: в последние дни выставки Ивана Айвазовского на Крымском валу корреспондент "РГ" стал свидетелем того, как перекупщики умудрялись завышать цену входного билета сразу в несколько раз. В итоге появились внушительные очереди.

Сейчас сервис онлайн-продажи билетов на сайте Третьяковке восстановился, однако все билеты на "Шедевры пинакотеки" до января уже проданы.

В регионах Культура Арт Живопись Филиалы РГ Столица ЦФО Москва