Новости

15.12.2016 21:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Поджог с перестрелкой

СК проверяет обстоятельства трагедии в Смоленской области
Первые сообщения о перестрелке в поселке Ольше появились в соцсетях. Кто-то из пожарных написал: "Наших ребят обстреляли в Ольше!" Постепенно картина становилась объемной, но причины разыгравшейся под Смоленском драмы до сих остаются неизвестными.

Ольшанское ЧП началось ранним вечером в среду. 50-летний мужчина, вооруженный автоматом Калашникова, поджег сначала свой дом, а потом соседский. Кто-то из местных жителей позвонил на номер 112 - сообщение о возгорании жилого дома в поселке Ольша поступило в 17.10, и дежурный диспетчер направил на место вызова два пожарных расчета - один из МЧС, второй ведомственный, принадлежащий базирующемуся неподалеку подразделению компании "Лентрансгаз".

А в это время там гремели выстрелы. Из загоревшегося дома выбежал 52-летний сосед, пытался было тушить пламя, но получил три пули. После этого злоумышленник начал вести беспорядочную стрельбу. Одна из пуль сразила наповал 67-летнего мужчину... Вскоре в деревню прибыли шестеро пожарных. Они тоже попали под обстрел. Один из пожарных получил ранение кисти руки, другой - ранение брюшной полости, третий огнеборец - проникающее ранение грудной клетки. Их госпитализировали.

Полицейским, прибывшим к месту ЧП, удалось остановить преступника. Оказавшись в западне, тот выстрелил себе в подбородок. Спасти врачам его не удалось, он умер в реанимационном отделении. После ликвидации пожара в домах были обнаружены обгоревшие тела двух женщин, одна из которых была матерью стрелка.

- Мы пока даже не можем точно сказать, были ли они застрелены, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Нина Василькова.

Что стало причиной трагедии в Ольше, непонятно. Преступник был судим. Информации, что он страдал психическими заболеваниями, в распоряжении следователей пока нет. Следствие отрабатывает все версии.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область