Новости

15.12.2016 21:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Афера в трех эпизодах

Видеоблогер обвиняется в хищении
Тверской суд Москвы до 21 февраля 2017 года продлил срок содержания под стражей основателю сообщества "Смотра.ру" видеоблогера Эрика Китуашвили по прозвищу Давидович. Он обвиняется в мошенничестве со страховыми выплатами.

По данным следствия, Китуашвили виновен в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из страховых компаний.

Он обвиняется по трем эпизодам мошенничества: один эпизод касается инсценировки хищения трех застрахованных автомобилей - Lexus LS430, Mercedes SL 55 AMG, BMW М5 - и получения за них по ложным документам страхового возмещения.

Второе обвинение предъявлено в легализации денежных средств, полученных со страховой компании, третье - по инсценировке угона с Каргопольской улицы в Москве BMW 745i с последующей выплатой страховых.

По версии следствия, в 2008 году обвиняемый совместно с неустановленными лицами инсценировал на Каргопольской улице столицы хищение дорогой иномарки, затем представил в страховую компанию поддельные документы. После наступления страхового случая злоумышленники получили на банковский счет один миллион 350 тысяч рублей за якобы похищенную и застрахованную автомашину.

Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ за мошенничество в отношении неустановленных лиц. В рамках расследования этого дела в феврале нынешнего года был задержан Китуашвили. Дома у него на Ходынском поле был проведен обыск, но нашли ли там какие-то улики против фигуранта, неизвестно.

Общий ущерб полицейские оценивают в 10 миллионов рублей. На данный момент нахождение похищенных средств не установлено. Сам блогер давать показания по делу отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва