Новости

15.12.2016 14:10
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Мэрия не справляется

Почему приволжская столица покрылась льдом и погрязла в снегу
Почти неделю подземные переходы на площади Лядова приволжской столицы представляли собой не пешеходные зоны, а горки, по которым впору скатываться на ледянках.
Если молодежь еще как-то ухитрялась соскочить вниз без потери равновесия, то пожилые люди при спуске рисковали поскользнуться и переломать руки-ноги. Фото: Виктор Девицын / РГ Если молодежь еще как-то ухитрялась соскочить вниз без потери равновесия, то пожилые люди при спуске рисковали поскользнуться и переломать руки-ноги. Фото: Виктор Девицын / РГ
Если молодежь еще как-то ухитрялась соскочить вниз без потери равновесия, то пожилые люди при спуске рисковали поскользнуться и переломать руки-ноги. Фото: Виктор Девицын / РГ

Обильные снегопады прошли 6 и 7 декабря, а ступени тоннелей на Лядова очистили только к полудню 13-го. Всю эту неделю переход с одной стороны площади на другую представлял собой скорее экстремальный вид спорта, нежели пешую прогулку. Люди постарше просто не могли пересечь эту полосу препятствий со спусками и подъемами без посторонней помощи.

Впрочем, состояние нижегородских тротуаров тоже бесит горожан: налоги они платят исправно, а улицы ото льда и снега освобождать никто не спешит. Ситуация обострилась настолько, что на нее вынужден был отреагировать глава региона: на днях губернатор Нижегородской области лично объяснял чиновникам мэрии, как они должны очищать город от снега.

Результатом этого "мастер-класса" стало решение о создании дорожной карты, в которой за каждым квадратным метром города закрепят ответственного. Карта должна появиться к новому году.

Комментарий

Максим Рысин, начальник управления коммунального хозяйства администрации Советского района:

- Факт неудовлетворительного состояния подземного перехода на площади Лядова был зафиксирован администрацией района сразу после обильного снегопада. Подрядной организацией проводились работы по очистке прилегающей территории, после чего были выполнены работы по уборке подземных пешеходных переходов. В 2016 году уровень ассигнований на выполнение работ по содержанию объектов и территорий района значительно снизился в сравнении с предыдущими годами. Данный факт негативно сказался на объемах и кратности выполняемых работ, заложенных в муниципальных контрактах, в том числе и на выполнение работ по содержанию искусственных дорожных сооружений. Тем не менее работы проводятся, пусть и с меньшей кратностью.

Власть Работа власти Регионы Экономика ЖКХ Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники