Новости

15.12.2016 00:22
Рубрика: Общество

В Мурманске суриката спасли от обморожения

Обмороженный африканский сурикат, найденный в мурманском сугробе, выжил благодаря заботе сотрудников Росприроднадзора по Мурманской области. Животное обнаружил водитель на улице, рядом со зданием управления.
Сурикат очень добрый и ласковый, постоянно просится на руки. Фото: РИА Новости Сурикат очень добрый и ласковый, постоянно просится на руки. Фото: РИА Новости
Сурикат очень добрый и ласковый, постоянно просится на руки. Фото: РИА Новости

- Он подумал, что это какой-то суслик. Испугался и отошел, но зверек подбежал к нему и обнял за ногу, - рассказывает и.о. главы Росприроднадзора по Мурманской области Евгений Менгалев.

Сотрудники учреждения отвезли суриката в ветклинику. Там его осмотрели, выписали лекарства и сделали укол. У животного были обморожены конечности, и врачи делали печальные прогнозы. Гость из Африки оказался на 20-градусном морозе, и чудом было уже то, что он был жив.

- Он жил у нас в коробке. Его выхаживали девушки из морского отдела. Кормили его из пипетки детским питанием, - добавил Евгений Менгалев.

Суриката назвали Тимон в честь героя мультфильма "Король Лев". В региональных СМИ и в соцсетях сотрудники начали разыскивать владельцев зверька, думая, что тот сбежал. Хозяин пришел в управление сразу после местного выпуска новостей и сказал, что зверь бешеный. По его словам, тот искусал его супругу, за что и был выставлен на балкон, и лучше сдать суриката в зоопарк.

Но работники Росприроднадзора последовали совету ветеринаров, которые определили экзотического зверя на двухнедельный карантин. Его забрала домой одна из сотрудниц.

- Сейчас Тимон уже бегает, хотя заметно, что лапки болят. Он очень добрый и ласковый. Постоянно просится на руки, любит, чтобы его гладили. Видно, что ручной. Приучаем его к лоточку. В Интернете пишут, что это возможно. Вроде получается - запахов от него нет, - поделилась девушка с "РГ".

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Мурманск