Новости

Роман Сенчин, писатель:
Роман Сенчин. Фото: Владимир Вяткин/ РИА Новости Роман Сенчин. Фото: Владимир Вяткин/ РИА Новости
Роман Сенчин. Фото: Владимир Вяткин/ РИА Новости

Мы с семьей встречали 2016 год в древнем русском городе Коломна. Сначала, перед тем как забронировать гостиницу, недели за две, думали, что будут какие-то проблемы с номером или мест не будет. Но все прошло на ура. Мы выбрали отель, заказали номер по телефону, получилось очень быстро. Номер стоил довольно дешево. Мы с удовольствием туда въехали и расположились. 31 декабря погуляли по Коломенскому кремлю, где все вокруг олицетворяло праздник. Но в то же время, что мне особенно понравилось: людей было немного. Не было невыносимой столичной толкотни, давки, суеты... Потом в гостинице прошел новогодний праздник. В меру весело и в меру шумно.

А 1 января поехали на экскурсию по городу. Помню, мороз был трескучий. Но это уже дело десятое. Послушали интересную экскурсию. Ничего не могу сказать насчет детского досуга - Деда Мороза со Снегурочкой не встретили. Даже саней не было у Кремля. Хотя, может, если бы заказали, были бы и сани. А так, в целом, все прошло замечательно.

Что же касается состояния российского новогоднего туристического бизнеса, могу судить по опыту нашего путешествия в Коломну. В городе приемлемые цены: можно и в кафе посидеть, и новогодние праздники недорого отметить. Качество обслуживания, на мой взгляд, соответствует его стоимости. И, главное, сервис происходит ненавязчиво, без какой-то накрутки, без назойливого навязывания лишних услуг.

Еще несколько лет назад мы неплохо отметили Новый год в Суздале. В Петербурге тоже как-то праздновали новогоднюю ночь. В Тамбове, который, как пишет "РГ", в этом году станет новогодней туристической столицей, я не был, но, думаю, там тоже все пройдет с особенной, неповторимой изюминкой.

В центре Москвы проводить новогоднюю ночь я не очень люблю. Как-то поехали на Красную площадь, там была давка, впечатление не из лучших. Когда остаемся с семьей в столице, любим 1-го утром гулять по Коломенскому музею-заповеднику, поскольку живем неподалеку. Там тихо и спокойно, чувствуется Россия.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники