Новости

15.12.2016 06:56
Рубрика: В мире

Попали в сети. Социальные

Социальные сети в Интернете стали главным источником новостей об общественно-политической ситуации в Киргизии для ее молодых жителей. Об этом, по крайней мере, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Национальным институтом стратегических исследований (НИСИ) КР.

По данным НИСИ, 38 процентов молодежи Киргизии в возрасте от 14 до 28 лет получают значительную часть информации о ситуации в республике в социальных сетях. Еще для 30 процентов основным источником новостей пока остается телевидение, а 16 процентов используют для этого новостные сайты. Оставшиеся черпают информацию из других источников. Таким образом можно констатировать, что более половины молодых киргизстанцев предпочитают читать новости в Интернете.

Население республики, согласно оценкам Национального статистического комитета КР, считается молодым. Только возрастная группа 14-28 лет, к примеру, насчитывает свыше полутора миллиона человек. В целом в Киргизии, для сравнения, проживает чуть более шести миллионов человек.

В мире экс-СССР Киргизия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники