Новости

15.12.2016 11:46
Рубрика: Спорт

"Спартак" усилится олимпийским чемпионом в составе сборной Бразилии

Московский "Спартак" завершил первую часть чемпионата России по футболу в лидерах, однако команде необходимо усиление, о чем говорил и владелец клуба Леонид Федун. Для поиска сильного форварда "красно-белые" обратились к бразильскому рынку.
Форвард "Гремио" и сборной Бразилии Луан в скором времени может стать игроком московского "Спартака". Фото: AP Photo/Leo Correa Форвард "Гремио" и сборной Бразилии Луан в скором времени может стать игроком московского "Спартака". Фото: AP Photo/Leo Correa
Форвард "Гремио" и сборной Бразилии Луан в скором времени может стать игроком московского "Спартака". Фото: AP Photo/Leo Correa

По данным издания Zero Hora, "Спартак" проявляет интерес к форварду бразильского "Гремио" Луану Виейре. Если это действительно так, то "Спартаку" в борьбе за игрока придется выдержать конкуренцию не с кем-нибудь, а с мадридским "Атлетико", который также намерен заполучить нападающего.

"Гремио" не против продать форварда, так как этот трансфер существенно улучшит финансовое положение клуба - неудивительно, если учесть, что Луан оценивается в сумму около 22,5 миллионов евро. Но за олимпийского чемпиона в составе сборной Бразилии - на Олимпиаде в Рио Луан забил три мяча своей команды из шести - это, пожалуй, справедливая цена. И "Спартак", по данным источника, эту сумму готов заплатить - таким образом, в ближайшее время может состояться крупнейший трансфер в истории "красно-белых".

Помимо этого, как утверждает "Спорт-Экспресс", московский клуб заинтересован в приобретении форварда "Милана" Луиса Адриано. Он полтора года назад перешел в "россонери" из донецкого "Шахтера", за который, к слову ранее выступал спартаковский полузащитник Фернандо, на сегодняшний день - самый дорогой игрок в истории "Спартака", купленный за 12,5 млн евро.

Сообщается, что "Милан" готов отдать бразильца за 7-8 миллионов евро, сам игрок рассчитывает получать в Москве порядка 2,5-3 миллионов в год. Любопытно, что ранее в приобретении Адриано был заинтересован другой московский клуб - ЦСКА.

Напомним, что по ходу первого круга в "Спартак" пришел игрок из итальянского чемпионата - правда, на правах аренды: состав "красно-белых" пополнил защитник "Лацио" Маурисио. Впрочем, по данным СМИ, сейчас московский клуб рассматривает возможность выкупа его трансфера.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Милан" Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники