Новости

15.12.2016 16:04
Рубрика: Экономика

У англичан вырос интерес к путешествиям в Россию

В Великобритании  растет интерес к путешествиям в Россию. Туристическое представительство России в Лондоне, с момента открытия месяц назад, каждую неделю фиксирует более десятка обращений от представителей турбизнеса, журналистов, блогеров и туристов. В основном британцев привлекает российская культура и история, а также футбол.

Ситуацию на локальных туристских рынках изучает Союз национальных и международных туристских информационных организаций (СОНАТО) для разработки эффективных инструментов продвижения российского турпродукта. "Анализ данных зарубежного офиса, действующего в Лондоне, показал, что сегодня в основном в Россию путешествуют подданные Соединенного Королевства в возрасте 50 - 60 лет, для которых очень важна безопасность, - рассказали в пресс-службе СОНАТО. - Влияние на предпочтения британцев оказывает информация, распространяемая в СМИ и в телепередачах. В частности, улучшению имиджа России и росту ее привлекательности как безопасного и интересного туристского направления, способствовала трансляция британским телевидением сериала по роману Льва Толстого "Война и мир".

Также англичан привлекает история Октябрьской революции 1917 года. Столетний юбилей революционных событий в 2017 году вызывает интерес в обществе и может способствовать притоку в Россию гостей из Великобритании, отмечают в СОНАТО.

"Великобритания входит в число самых важных направлений въездного туризма в Россию. Несмотря на то, что в 2015 году наблюдалось снижение въездного потока, связанное с ухудшением геополитической ситуации, есть все основания ожидать, что туристские контакты в скором времени восстановятся. Россия предлагает безопасный отдых, связанный с посещением объектов культуры, знакомством с историей и традициями страны, что привлекательно для консервативных британцев", - отметил исполнительный директор СОНАТО Александр Горохов.

Вместе с тем, в Великобритании все большее распространение получает  информация о турах  в Россию, связанных с проведение Кубка конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018. Спортивный туризм и путешествия, связанные с необычным и активным отдыхом, востребованы среди молодого поколения британцев.

"Великобритания - родина футбола и еще организованного туризма, не будем забывать и об этом. Для британцев, несомненно, будут привлекательны туры к Кубку конфедераций 2017 и  Чемпионату мира по футболу 2018. А для нас это отличный шанс рассказать работающим, платежеспособным и одним из самых активных в Европе путешественникам о России, как о новом интересном направлении. Мы ожидаем приток представителей среднего класса, отправляющихся в поездки  с друзьями, семьями, несколько раз в год", - отметил заместитель руководителя Ростуризма, курирующий проект VisitRussia, Сергей Корнеев.

Туры в Россию на британском рынке предлагают и как конечный пункт путешествий, и как часть путешествия, например  в рамках круиза. Сейчас российский турпродукт на территории Великобритании в свои портфолио уже включили 133 туристских оператора.

Экономика Туризм Развитие туризма в России Вояж с Аленой Узбековой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники