Новости

15.12.2016 15:13
Рубрика: Общество

В Госдуме предложили преподавать в школах семейное воспитание

Профильный думский комитет рекомендовал Минобрнауки РФ разработать для школ курс этики и семейного воспитания. С такой идеей выступила зампред комитета Оксана Пушкина, большинство коллег ее поддержали. Пусть это будет не обязательный образовательный курс, допустила она.

В свою очередь председатель комитета Тамара Плетнева вспомнила, что в советское время был "замечательный предмет" - этика и психология семейной жизни. Тогда "учили ребят культуре общения, что такое любовь. Когда доходило дело до интимного, то занятия велись раздельно, там все было культурно и прилично", - сказала Плетнева.

После "катавасии перестроечной начали показывать на уроках все, что непотребно", возмущена депутат-коммунист.

Оксана Пушкина выдвинула на заседании и другую интересную инициативу, касающуюся работы самого комитета. А именно - проводить в начале заседания десятиминутные брейн-ринги, в ходе которых можно было бы обсуждать последние события, произошедшие в России, по тематике комитета. По ее мнению, такое нововведение поможет членам комитета быть в курсе последних новостей.

Некоторые члены комитета предложили такие брейн-ринги проводить не в начале, а в конце, после обсуждения комитетом законопроектов из повестки.