Новости

15.12.2016 23:40
Рубрика: Общество

"Кибержизнь" доктора Шишонина

Как мы будем лечиться завтра
В четверг в редакции собрались известные медики и все, кто способствовал изданию необычной книги - "Кибержизнь. Контуры медицины будущего". Но больше всего в зале пациентов автора - врача Александра Шишонина.

Представляя книгу, академик Александр Румянцев - можно сказать, крестный отец Шишонина - подчеркнул, что третье тысячелетие ознаменовалось взрывом в области клинической медицины, базирующейся на биологии развития и старения. "Несомненно, многое, о чем пишет автор, вызовет вопросы и споры. Но этим книга и интересна", - сказал Александр Григорьевич.

Казавшиеся фантастикой постулаты автора книги уже сегодня применяются в медицинской практике

Директор Русского технического общества Юрий Васильев, эксперт-архитектор по информационным системам, президент издательской группы "Граница", доктор философских наук Валерий Мурин, профессор доктор медицинских наук Лидия Махонова говорили не только о самой книге, но и о том, как уже сейчас некоторые постулаты автора применяются в медицинской практике. Кстати, все выступавшие особо подчеркнули, что автор сумел доступным языком рассказать о сложном, о будущем медицины, о том, как новые технологии изменят весь процесс врачевания. А еще о том, что система доктора Шишонина уже сегодня помогает пожилым людям побороть различные, считавшиеся ранее непобедимыми, заболевания, начиная с гипертонии и заканчивая восстановлением после перенесенных инфарктов и инсультов. Презентация сопровождалась видеорядом о судьбе шестилетней Ульяны Сечиной из Иркутска. Когда она была совсем малышкой, у нее обнаружили тяжелейшую злокачественную опухоль мозга. Перенесла пять нейрохирургических операций, несколько курсов жестокой химиотерапии. Наступила стойкая ремиссия. Но пришла новая беда: левая ножка и левая ручка начали сохнуть. Девочку консультировали многие светила науки. И везде абсолютный отказ: помочь нельзя.

Александр Шишонин попросил медицинское досье Ульяны. Ознакомившись с ним, сказал: "Девочка наша". Результат его работы показали многие телепрограммы. А узнав о презентации книги Александра Юрьевича, мама Ульяны Есения прислала в редакцию фотографию дочки в новогоднем платье и стихи, посвященные состоявшемуся вчера в редакции событию. Вот так прошла презентация книги, читающейся как фантастический роман.

Общество Здоровье Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники