Вышел трейлер "марвеловского" сериала "Легион" от создателя "Фарго"

Новости
    15.12.2016, 12:05
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Ill Beanz  Фото: youtube.com/ Ill Beanz
Фото: youtube.com/ Ill Beanz

Канал FX показал второй трейлер своего "Легиона" (Legion), крайне ожидаемого сериала про, если упростить, супергероя-шизофреника (на самом деле там целая пачка умственных расстройств).

И вот что немаловажно: шоураннер проекта - лауреат "Эмми", "Золотого глобуса" и еще ряда премий Ной Хоули, человек, ответственный за "Фарго". А чуть раньше - за некрофильский процедурал "Кости" и "Необычный детектив" с Джереми Риннером.

Новый сериал основан на одноименном комиксе "Марвел" про Дэвида "Легиона" Хэллера, сына профессора Ксавье, человека с диссоциативным расстройством, у которого каждая из гнездящихся в нем сотен личностей управляет одной из суперспособностей.

Согласно "марвеловской" мифологии, Ксавье познакомился с Габриэль Хэллер, работая в израильской психиатрической клинике, где тайно использовал свои экстрасенсорные способности, чтобы облегчить боль переживших холокост пациентов клиники. В итоге завязался роман, который и привел к рождению сына. Причем Габриэль, также будучи пациенткой профессора, беременность свою скрывала.

Ранее персонаж лишь ненадолго появлялся в анимационных сериалах, и предприятие Хоули - его первый большой выход на экраны.

Сыграл Легиона английский актер Дэн Стивенс ("Аббатство Даунтон", Чудовище в предстоящем "Красавице и чудовище" с Эммой Уотсон). В остальных ролях Рэйчел Келлер ("Фарго", "Сверхъестественное"), трехкратная лауреатка "Эмми" Джин Смарт ("Фарго", "24 часа"), Обри Плаза ("Если твоя девушка - зомби").

В первом сезоне будет восемь серий, премьера - 8 февраля 2017 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники