Новости

16.12.2016 15:30
Рубрика: В мире

Новый президент Приднестровья вступил в должность

Избранный президентом непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский сегодня принял присягу и вступил в должность. Инаугурация прошла в зале Приднестровского государственного театра драмы и комедии имени Надежды Аронецкой, сообщает ТАСС.

В своей речи он поклялся "соблюдать и защищать конституцию и законы Приднестровской Молдавской республики, уважать права и свободы человека и гражданина". После подписания текста присяги председатель Конституционного суда Олег Кабалоев объявил о вступлении Красносельского в должность.

"Народ Приднестровья должен сплотиться. Приднестровье будет социально ориентированным государством с рыночной формой экономики, где будет уважительное отношение к любой форме собственности, все будут находиться в исключительно равных условиях", - отметил в своем выступлении Красносельский.

Также он заявил, что "на избранном президенте и его команде лежит большая ответственность перед народом". "Только сообща мы сможем приблизить признание, а чаяния быть вместе с Россией будут реализованы", - добавил новый президент.

Напомним, что президентские выборы в Приднестровье прошли 11 декабря. За кандидатуру Красносельского проголосовало 62 процента избирателей, что позволило ему одержать победу в первом туре. Его основной соперник и бывший президент Евгений Шевчук набрал лишь 27 процентов голосов.

В мире экс-СССР Молдавия Приднестровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники