16.12.2016 20:25
    Поделиться

    Премию BAFTA не будут давать фильмам без "угнетаемых меньшинств"

    Ураган толерантности в западном мире разбушевался не на шутку. Прошлогодний "оскаровский" скандал при всей анекдотичности, конечно, был не так уж и забавен по своей нездоровой природе. Но прогрессивная британская общественность уверенно и стремительно шагнула гораздо дальше своих коллег из бывшей колонии.

    Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) обновила критерии оценки фильмов, претендующих на звание лучшего фильма Соединенного Королевства, а также номинантов на премию за лучший дебют режиссера, сценариста или продюсера.

    Как выясняется, в фильмах теперь должна быть "отображена работа над увеличением присутствия групп, недостаточно представленных в киноиндустрии, среди которых: этнические меньшинства, инвалиды, женщины, представители ЛГБТ-сообщества и низших социально-экономических групп". Увеличить их присутствие предлагается следующим образом: демонстрацией на экране, тематикой, привлечением к руководству проектом, а также созданием возможностей для работы с разнообразными целевыми группами. Эти дивные нововведения вступят в силу с 2019 года, сообщает The Variety.

    Словом, хоть в лепешку разбейся, а толерантность свою обоснуй. Иначе фильмы твои гроша ломаного не стоят.

    Обновятся и требования к членам жюри BAFTA. Они, как обещается, тоже неким образом будут приведены в соответствие с самыми передовыми идеями "цветущего многообразия".

    Поделиться