Новости

16.12.2016 13:25
Рубрика: Происшествия

Приставы конфисковали автомобили жены и сына Хорошавина

Текст: Иван Петров

Судебные приставы конфисковали автомобиль Bentley Continental, владельцем которого является сын бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Об этом ТАСС в пятницу сообщил адвокат Иван Миронов, представляющий интересы жены и сына экс-главы региона.

По словам адвоката, сейчас проходит процедура конфискации Bentley, принадлежащего Илье Хорошавину, и внедорожника марки Lexus, принадлежащего жене бывшего губернатора.

При этом защитник отметил, что будет подавать заявление о преступных действиях со стороны приставов-исполнителей. Адвокат настаивает на том, что конфисковать можно только незадекларированное имущество, в то время как многое из изымаемого, по его словам, было указаны в декларации.

В пятницу в сети появилось видео, на котором видно, как приставы увозят Bentley с автостоянки. Машина была покрыта толстым слоем пыли, что говорит о том, что ей давно не пользовались. Кроме того, элитная иномарка завелась не с первого раза.

Имущество семьи Хорошавиных конфискуется на основании судебного решения по иску Генпрокуратуры, потребовавшей обратить в доход государства имущество бывшего чиновника и его родных. Такое решение принял 20 мая суд Южно-Сахалинска. В общей сложности решено конфисковать имущество на 1,1 млрд рублей. Речь идет о квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, четырех земельных участках, автомобилях и денежных средствах. Постановлено также изъять ювелирные украшения, ножи и импортные ручки. При этом защита Хорошавина не согласна с этим решением. Адвокаты оспаривают вердикт в Конституционном суде. Их жалобы ранее отклонила апелляционная инстанция Сахалинского областного суда.

Напомним, Александр Хорошавин был задержан сотрудниками ФСБ 3 марта 2015 года. По версии следствия, в 2009 году он создал организованную преступную группу, в состав которой вошли зампредседателя правительства области Сергей Карепкин и советник губернатора Андрей Икрамов. В период с 2009 по 2015 год подследственные получили от восьми предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере рыболовства, сельского хозяйства, транспортного обеспечения и строительства, взятки на сумму более 522 млн рублей.

25 марта президент РФ Владимир Путин уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Происшествия Правосудие Суд Правительство Минюст ФССП Дело экс-губернатора Сахалинской области РГ-Видео