В Сети появилась очередная юмористическая сценка из нового "Шерлока"

Новости
    16.12.2016, 13:03
Текст:   Юлия Авакова

Создатели сериала "Шерлок" снова порадовали поклонников сериала, умело вставив в очередное ток-шоу с участием актеров юмористическую зарисовку о взаимоотношениях между Шерлоком, Джоном и Мэри.

Судя по всему, многочисленные единодушные заявления участников съемочного процесса о небывалой мрачности новых эпизодов в какой-то момент стали производить эффект, обратный запланированному, вызвав к жизни рассуждения о том, насколько уместно столь сильно сгущать краски. И вот, уже второй раз подряд за рамками более официальных форматов тизеров и трейлеров демонстрируется повседневная, не лишенная очарования и мягкого юмора повседневная жизнь детектива и его лучшего друга.

Если в отрывке, показанном на прошлой неделе, Джоном и Лестрейдом хором всячески подчеркивалось то, что жизнь молодоженов с новорожденным не особо отличается от будней в обществе Шерлока, за которым необходимо следить не менее пристально - в новом фрагменте обнаруживается свежая сюжетная интрига - ведя светский разговор с Джоном и Мэри на пороге их дома, деланно несчастный Шерлок (в сопровождении собаки, нового компаньона), видимо, заикается о новом деле.

Джон категоричен в том, что ребенка они с собой точно не возьмут, поэтому кому-то из супругов придется остаться с ребенком. Шерлок наблюдает за происходящим с фирменной неискренней улыбкой на лице, призванной скрыть напряжение и нервозность. Очень быстро становится понятно, что послужило причиной такого отношения к самым близким людям - со свойственной ему резкостью и безапелляционностью Шерлок сообщает Джону, что ему нужно содействие Мэри, так как она гораздо более сведуща в тех вопросах, в которых ему требуется помощь.

Мэри это воспринимает как ни в чем не бывало, несколько дольше обычного изучая выражение лица великого сыщика. Особенно убийственно звучит реплика Шерлока, словно специально вызывающего Джона на конфликт с целью притупить бдительность. На вопрос Мэри: "Как ты думаешь, нам его взять с собой?", Шерлок с деланным недоумением переспрашивает: "Джона или собаку?".

О чем свидетельствует такой неожиданный альянс между таинственной Мэри без прошлого и Шерлоком, пострадавшим совсем недавно от ее пули, мы увидим совсем скоро, через две недели. Как и то, на что столь загадочно намекает Мартин Фримен, говоря, что их жизнь никогда не будет прежней.

"Все сердца рано или поздно разбиваются, все жизни имеют свой конец, а неравнодушие не является достоинством" (All hearts are broken. All lives end. Caring is not an advantage), - может быть именно эту цитату Майкрофта Холмса жизнь проверит на прочность в этот раз.