Новости

17.12.2016 13:57
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Организатор: Бой Поветкина в Екатеринбурге состоится в любом случае

Российский супертяжеловес Александр Поветкин проведет бой в Екатеринбурге, несмотря на то, что его допинг-проба дала положительный результат. Правда, поединок уже не будет титульным, и соперник будет другим.

Поветкин должен был биться за титул временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с канадцем Бермейном Стиверном, но, с учетом сложившейся ситуации, WBC принял решение, что пояс не будет стоять на кону. Кроме того, Стиверн отказался драться и улетает домой. Вместо него соперником Поветкина станет француз Жоанн Дюапа, об этом сообщил организатор боя Алексей Титов.

"Мы заранее знали, что может быть и такой случай, поэтому сразу же заключили предварительный договор с Жоанном, - он в рейтинге WBC следующий после Стиверна и Кубрата Пулева. На четвертом месте, - приводит слова Титова "КП". - Дюапа уже здесь, готовиться к поединку"

Титов назвал скандал вокруг допинг-пробы Поветкина политическим. Он также заявил, что уверен в невиновности российского боксера.

"У Поветкина подписано соглашение с ВАДА на программу "Чистый бокс", - рассказал Титов. - Это значит, что антидопинговые офицеры могут приехать к нему вообще в любой момент и взять анализы.

Александр ведь не дурак, чтобы принимать допинг под таким наблюдением!"

По словам организатора, он уверен, что Поветкина подставили. Сообщается, что несколько недель было отобрано пять проб Александра, и четыре из них были чистой, а в пятой обнаружили следы стероида остарина.

"РГ" ведет онлайн-трансляцию из Екатеринбурга

Спорт Бокс Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Александр Поветкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники