Новости

17.12.2016 03:47
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Энерготарифы в ДФО выравнены со среднероссийскими

В окончательном чтении принят закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике". Таким образом, выполнено поручение президента РФ Владимира Путина, данное в послании Федеральному собранию 2015 года, сообщается на сайте Минвостокразвития.

По мнению главы ведомства Александра Галушки, "восстанавливается экономическая справедливость, когда тарифы на электроэнергию снижаются до среднероссийского уровня".

- Высокие энерготарифы сдерживают развитие всего макрорегиона. Это один из основных вопросов для запуска целого ряда новых инвестиционных проектов, - сказал Александр Галушка.

В среднем по Дальнему Востоку снижение тарифа достигнет 30 процентов. Самое большое понижение произойдет на Чукотке - 65, в Якутии - на 50, на Сахалине - 46, Магаданской области - 34 процента. В Приморье тариф снизится на 21 процент, в Камчатском крае - на 20, в Еврейской автономии - на 17, в Амурской области и Хабаровском крае - на 5 процентов.

Рост тарифов для конечных потребителей остальной части России в связи с выравниванием тарифов во всех регионах Дальнего Востока, по расчетам ФАС, составит всего 1,8 процента.

Экономика ЖКХ Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток Правительство Минвостокразвития ДФО Регулирование энерготарифов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники