Новости

18.12.2016 09:25
Рубрика: Общество

СМИ: Для "Морского старта" закупят украинские ракеты

В рамках программы "Морской старт" российская корпорация "Энергия" начала переговоры с конструкторским бюро "Южное" об организации запуска ангольского спутника Angosat-1 с помощью украинской ракеты-носителя "Зенит". Об этом информирует russianspaceweb.com со ссылкой на источники в космической отрасли.

Сообщается, что в октябре состоялась встреча участников проекта по использованию "Зенитов", включая представителей Украины, которая привела к подписанию совместного протокола. В случае одобрения со стороны Киева и Москвы реализация проекта приведет к закупке сразу 12 ракет-носителей данного типа.

"Морской старт" - международный коммерческий проект по созданию и эксплуатации ракетно-космического комплекса морского базирования, созданный в 1995 году американским Boeing, российской РКК "Энергия", норвежским судостроительным предприятием Kvaerner и украинскими КБ "Южное" и ПО "Южмаш".

Летом 2009 года проект объявил о своем банкротстве, но после реорганизации в 2010 году ведущую роль в проекте получила российская сторона. В 2014 году запуски ракет были приостановлены, однако планировалось их возобновить в 2016 году. К лету 2014 года с платформы было осуществлено 36 запусков.

Общество Космос
Добавьте RG.RU 
в избранные источники