Новости

18.12.2016 20:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Все в ад

В Грозном в ходе боя ликвидировали 7 сторонников "Исламского государства"
Полдня понадобилось спецслужбам Чечни и полицейским, чтобы найти и обезвредить банду, которая минувшей ночью напала на полицейских в Грозном.

Все началось с того, что ночью в Октябрьском районе группа вооруженных бандитов совершила разбойное нападение на сотрудника полиции. У него забрали пистолет и машину. Потом бандиты пришли в дом другого полицейского, но тут на помощь подоспели коллеги полицейского. Бандиты на машине попытались скрыться, при этом сбили сотрудника полиции, к счастью не насмерть. В процессе погони завязалась перестрелка, в результате которой силовики уничтожили четырех бандитов. При этом три боевика были задержаны, а еще трем удалось скрыться. По данным источников в правоохранительных органах Чечни, трое задержанных боевиков - Мадина Шахбиева 1998 года рождения, Асхаб Юсупов и Исмали Бергоев 1987 года рождения - были доставлены в 9-ю городскую больницу, где двоих из них, раненных в ноги в ходе задержания, прооперировали. Девушке, которая была среди нападавших, ампутировали ногу.

Утром началась спецоперация по поиску тех, кто сбежал. Ее возглавил глава Чечни Рамзан Кадыров. Обнаружили бандитов в частном доме в поселке Карпинка Старопромысловского района Грозного. Дом блокировали, а потом в ходе скоротечного боя всех его обитателей уничтожили.

По данным правоохранителей, речь идет о банде, которая ранее присягнула "Исламскому государству".

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники